|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/09/1993 |
Data da última atualização: |
17/11/2011 |
Autoria: |
FERREIRA, L. da R. |
Título: |
A introdução de novas atividades produtivas para o desenvolvimento de uma região agrícola: a fruticultura na zona da mata de Minas Gerais |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa-MG: UFV, 1971 |
Páginas: |
166p |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A problemática do desenvolvimento econômico tem suscitado interesse cada vez maior nos últimos anos. Juntamente a este interesse, tendo em vista os desníveis regionais brasileiros, outra preocupação vem-se intensificando, ou seja, o desenvolvimento regional.
O esvaziamento econômico da zona da mata de minas gerais agravou-se sobremaneira a partir da política de erradicação de cafezais da região, em decorrência da ausência de práticas de conservação do solo e o seu consequente empobrecimento. Até então a zona da mata vinha-se caracterizando como tradicional região produtora de café. A erradicação pela ausência de atividade agrícola que viesse a substituir a cafeicultura, nos moldes anteriores, agravou a situação econômica e social com que se vem defrontando a região. A substituição da cafeicultura voltou-se, de modo geral, para a pecuária leiteira, ou ao abandono da terra, liberando quantidade excessiva de mão-de-obra... |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Fruticultura - zona da mata - Minas Gerais - Brasil; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Agrícola; Economia da Produção; Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01597nam a2200193 a 4500 001 1423513 005 2011-11-17 008 1971 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, L. da R. 245 $aA introdução de novas atividades produtivas para o desenvolvimento de uma região agrícola$ba fruticultura na zona da mata de Minas Gerais 260 $aViçosa-MG: UFV$c1971 300 $a166p 520 $aA problemática do desenvolvimento econômico tem suscitado interesse cada vez maior nos últimos anos. Juntamente a este interesse, tendo em vista os desníveis regionais brasileiros, outra preocupação vem-se intensificando, ou seja, o desenvolvimento regional. O esvaziamento econômico da zona da mata de minas gerais agravou-se sobremaneira a partir da política de erradicação de cafezais da região, em decorrência da ausência de práticas de conservação do solo e o seu consequente empobrecimento. Até então a zona da mata vinha-se caracterizando como tradicional região produtora de café. A erradicação pela ausência de atividade agrícola que viesse a substituir a cafeicultura, nos moldes anteriores, agravou a situação econômica e social com que se vem defrontando a região. A substituição da cafeicultura voltou-se, de modo geral, para a pecuária leiteira, ou ao abandono da terra, liberando quantidade excessiva de mão-de-obra... 650 $aDesenvolvimento Agrícola 650 $aEconomia da Produção 650 $aFruticultura 653 $aAspecto economico 653 $aFruticultura - zona da mata - Minas Gerais - Brasil 653 $aMinas Gerais
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 163 | |
161. | | WOHLRES-VIANA, S.; PEREIRA, M. M.; SALES, J. N. S.; CAMARGO, J. DOS R.; QUINTAO, C. C. R.; RABELO, N. C.; DENICOL, A. C.; SIQUEIRA, L. G. B.; VIANA, J. H. M.; CAMARGO, L. S. de A.; MARTINS, M. F.; IGUMA, L. T. Alteraçãoda expressão de genes relacionados com o metabolismo de glicose em oócitos bovinos maturados in vitro ou in vivo. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, 25., 2011, Cumbuco. Resumos... p. 443Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
162. | | MAIA, G. G.; SIQUEIRA, L. G. B.; VASCONCELOS, C. O. de P.; TOMICH, T. R.; CAMARGO, L. S. de A.; RODRIGUES, J. P. P.; MENEZES, R. A. de; GONÇALVES, L. C.; TEIXEIRA, B. F.; GRANDO, R. de O.; NOGUEIRA, L. A. G.; PEREIRA, L. G. R. Effects of heat stress on rumination activity in Holstein-Gyr dry cows. Livestock Science, v. 239, 104092, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
163. | | COMINATO, V.; ALBUQUERQUE, B. S. F.; PEREIRA, B. P.; RIBEIRO, A. K. do C.; SOARES, G. O.; PAIXÃO, R.; MAIA, G. G.; SIQUEIRA, L. G. B.; CAMARGO, L. S. de A.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R. Efeitos do estresse térmico na atividade da ruminação e na degradabilidade ruminal in situ em vacas leiteiras. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 163 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|